Emilio Hernández/ Segunda derrota de la Unión Deportiva Valle Frontera 0-1 ante un Juventud Laguna que salió del Municipal de La Frontera como Líder de la Preferente que este domingo tampoco fue propicia para los conjuntos herreños que vivieron su particular duelo con los conjuntos de la Ciudad de los Adelantados, 2-1 caía el Isora ante ela Laguna para sumar también dos derrotas en dos jornadas.

Marcaron los detalles el devenir de un encuentro en general igualado en el que el conjunto rojiblanco se echó sobre los hombros la responsabilidad del que juega en casa y sabe que en su terreno es donde debe fundamentar el futuro de una temporada que se dilucida dura y larga, como todas aquellas en la que el objetivo es ser el mejor de los peores, es decir, no descender. El Juventud Laguna en su papel, solidez defensiva y salidas rápidas a sus puntas, sin entretenerse en exceso en la medular

Encontró el Frontera sus mejores minutos pasada la media hora, buenas combinaciones y de ellas la oportunidad más clara en los pies de William, se le fue alto, el primer detalle del encuentro, el segundo García Cruz anula este remate de cabeza de Pocholo que acaba en gol, estimó el colegiado que no era legal el tanto.

Se estiró el Juventud Laguna en la segunda mitad a medida que se veía con fuerzas para sacar algo positivo de su visita a El Hierro, no porque el Frontera bajase los brazos, hay encuentros en que se palpa que puede ser el día, máxime cuando el rival perdona, llegó el tercer detalle, Éibar tampoco acierta ante Jorge.

El cuarto de los detalles de este encuentro, García Cruz estima que Rudy hace penalty sobre Alberto, el último, el quinto, no perdona Rober ante Aitor, 0-1 en el minuto 85, no hubo tiempo para nada más, tal vez para la reflexión.